令和6年1月 

(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。

       10 お正月献立  11  12
 
ご飯
雑煮
揚げぶりのあんかけ
白菜のゆず和え
牛乳
黒糖コッペ
ポトフ
ハンバーグ
ベジタブルソテー
牛乳
マーボー丼
揚げシューマイ
春雨の和え物
牛乳

     
 15    16  17 レシチャレ!  18  19 ヘルしお
 
ご飯
けんちん汁
だし巻き卵
大根のさっぱり和え
アセロラゼリー
牛乳
コッペパン
米粉のシチュー
フライビーンズ
ポークチャップ
牛乳
ご飯
具材たっぷり肉じゃが
さばのごま味噌煮
鶏ささみのさっぱり野菜
牛乳
アップルコッペ
野菜たっぷりスープ
チキンボールのケチャップソース
ポテトサラダ
牛乳
大麦入りご飯
中華スープ
鶏からの南蛮だれ
もやしのナムル
牛乳
 
 
 22 スマイル献立    23    24 郷土料理    25 郷土料理    26 郷土料理
 
 
 
 
米粉のポークカレー
ウインナー
イタリアンサラダ
牛乳
コッペパン
トマト煮
鶏ごぼうフライ
切り干し大根のサラダ
牛乳
豚肉のしょうが丼
粕汁
キャベツつくねのお好み焼風
牛乳
  ベビーコッペ
きつねうどん
米粉のチキンカツ
牛乳
ご飯
関東炊き
くじらのノルウェー風
大阪しろなのお浸し
牛乳
               
 29 郷土料理    30 郷土料理    31        
 
 
 
 
ご飯
かしわのすき焼き
たこ焼き
豚肉と水菜のポン酢炒め
牛乳
かやくご飯
大寅の平天
小松菜と揚げさんの炊いたん
牛乳
ご飯
じゃが芋のみそ汁
鶏肉のから揚げ
ほうれん草のお浸し
牛乳
 


TOP