令和5年6月 

(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。

     1  2


アップルコッペ
ポトフ
米粉のささみフライ
イタリアンサラダ
牛乳
大麦入りご飯
厚揚げの煮物
鯖の照り焼き
大根のさっぱり和え
昆布ふりかけ
牛乳

   
 5  6 郷土料理  7  8 ヘルしお献立  9
ハッシュドポーク
いかナゲット
ごぼうサラダ
牛乳
たこめし
味噌カツ
キャベツの胡麻和え
味付けじゃこ
牛乳
ごはん
さつま汁
焼きシシャモ
豚肉と野菜の炒め煮
牛乳
黒糖コッペ
野菜たっぷりスープ
レンコンのはさみ揚げ
切り干し大根のトマト煮
アセロラゼリー
牛乳
大麦入りご飯
豆腐とくずきりの煮物
だし巻きたまご
ごぼうのきんぴら
牛乳
 
 
 12 スマイル献立  13  14
 15  16 レシチャレ!
ごはん
春雨スープ
肉団子の甘酢あん
スタミナ丼の具
牛乳
コッペパン
クリームシチュー
ウインナー
アスパラソテー
牛乳
ごはん
すり身団子のすまし汁
米粉のチキンカツ
こまつなの煮浸し
りんごゼリー(中学生のみ)
牛乳
  コッペパン
オニオンスープ
鶏肉のアップルソース
ポテトサラダ
牛乳
ごはん
豚汁
さばの塩焼き
きゅうりとわかめの
酢の物和え物
牛乳
 
               
  19     20    21     22    23
 
 
 
 
ごはん
マーボー丼
揚げぎょうざ
もやしのナムル
牛乳
  コッペパン
レタスのスープ
ハンバーグ
ベジタブルソテー
ヨーグルト
牛乳
ごはん
いも団子汁
かぼちゃコロッケ
豚肉のしょうが丼
牛乳
  梅わかめごはん
すり身団子の磯辺揚げ
チンゲンサイの煮浸し
牛乳
  米粉のポークカレー
フランクフルト
フルーツカクテル
牛乳
 
               
 26    27     28     29    30
 
 
 
 
ごはん
豚じゃが
あじフライ
はくさいのゆず和え
牛乳
 
キャロットコッペ
ジュリアンスープ
ボロニアソーセージ
サウザンサラダ
抹茶豆乳デザート
牛乳
  ごはん
わかめスープ
オムレツの中華あん
チャプチェ
牛乳
  コッペパン
トマト煮込み
キャベツのミンチカツ
フレンチサラダ
牛乳
  大麦入りごはん
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
チンゲンサイの和え物
レモンゼリー(中学生のみ)
牛乳


TOP