令和5年10月 

(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。

 2  3    5  6 郷土料理
ごはん
厚揚げのきのこあんかけ
コロッケ
小松菜のごま和え
牛乳
コッペパン
トマト煮
ボロニアソーセージ
フレンチサラダ
牛乳
ごはん
なめこの味噌汁
いわしの生姜あん
豚肉と野菜の炒め煮
牛乳
さつまいもコッペ
春雨スープ
肉団子の野菜あん
中華サラダ
牛乳
ごはん
わかめうどん
じゃこ天
キャベツのゆず和え
牛乳

   
 9 スポーツの日  10 目の愛護デー  11 スマイル・ヘルしお  12  13
コッペパン
野菜たっぷりスープ
かぼちゃコロッケ
人参しりしり
牛乳
ごはん
いも団子のすまし汁
鶏肉のレモンソース
れんこんのきんぴら
牛乳
かやくごはん
鶏ごぼうフライ
チンゲン菜の煮浸し
牛乳
米粉のポークカレー
ウインナー
イタリアンサラダ
牛乳
 
 
 16  17 コラボ給食  18
 19  20 
ごはん
豚すき
竹輪リングの磯辺揚げ
胡瓜とわかめの酢の物
牛乳
コッペパン
ジュリアンスープ
鶏肉の香草パン粉和え
ビーンズサラダ
牛乳
ごはん
さつま汁
さばの塩焼き
ほうれん草のお浸し
牛乳
  黒糖コッペ
米粉のシチュー
フランクフルト
フルーツカクテル
牛乳
マーボー丼
焼きシューマイ
中華和え
牛乳
 
               
  23     24    25     26    27 ブックメニュー
 
 
 
 
ごはん
沢煮椀
すり身団子のゆかり揚げ
ひじきサラダ
牛乳
  ベビーコッペ
マカロニのトマトソース
キャベツのミンチカツ
ベジタブルソテー
牛乳
ごはん
くずきりの煮物
オムレツの和風あん
チンゲン菜のごま酢和え
牛乳
  さつまいもごはん
いか香味フライ
白菜の煮浸し
アセロラゼリー(中学生のみ)
牛乳
  ごはん
豚汁
くじ引きハンバーグ
ブロッコリーのサラダ
牛乳
 
               
 30    31 ハロウィン・ブックメニュー            
 
       
ごはん
わかめスープ
鶏肉のから揚げ
大根のナムル
牛乳
  コッペパン
きのこのクリームシチュー
お魚ナゲット
サウザンサラダ
かぼちゃのミニボーロ
牛乳
       


TOP