令和5年1月 
(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。

       11 お正月献立  12  13 レシチャレ!
 
ご飯
ぞうに
赤魚のから揚げ
白菜のゆず和え
牛乳
ひじきの炊き込みご飯
豆腐ハンバーグ
小松菜の煮びたし
ヨーグルト(中学生のみ)
牛乳
ご飯
さつまいもの豚汁
レンコンのはさみ揚げ
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
牛乳

     
 16    17  18 レシチャレ!  19  20 カレーの日
 
マーボー丼ぶり
肉団子の甘酢あん
ほうれん草のナムル
牛乳
黒糖パン
野菜たっぷりスープ
鶏肉のから揚げ
ポテトサラダ
牛乳
ご飯
カムジャタン風味噌スープ
イワシのチーズフライ
根菜のきんぴら
牛乳
コッペパン
中華スープ
卵の中華あんかけ
こんにゃくサラダ
アセロラゼリー
牛乳
米粉のチキンカレー
ウインナー
ベジタブルソテー
牛乳
 
 
 23 スマイル献立    24 郷土料理    25 郷土料理    26 郷土料理    27 郷土料理
 
 
 
 
ご飯
豚じゃが
鶏肉のレモンソース
チンゲン菜のゴマ和え
黒糖そら豆(中学生のみ)
牛乳
ベビーコッペ
きつねうどん
米粉の豚ヒレカツ
牛乳
ご飯
けんちゃ
クジラのオーロラソース
小松菜の和え物
大阪みたらし団子
牛乳
  かやくご飯
サバの照り焼き
河内のっぺ
牛乳
大麦入りご飯
かす汁
藤レンコンの平天
大阪しろなの炊いたん
牛乳
               
 30 郷土料理    31            
 
 
 
 
ご飯
関東炊き
たこ焼き
水菜のおひたし
リンゴゼリー(中学生のみ)
牛乳
コッペパン
ポークシチュー
ハンバーグ
フレンチサラダ
スライスチーズ
牛乳
 


TOP