令和4年7月 
(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。

       1
大麦入りごはん
冬瓜の中華スープ
鶏肉の唐揚げ
スタミナ丼ぶりの具
牛乳

   
  郷土料理  5  6  7 七夕献立   8
ご飯
いもたき
じゃこ天
大根とひじきの和風サラダ
牛乳
コッペパン
夏野菜のトマト煮込み
米粉のささみフライ
フレンチサラダ
メープルジャム
牛乳
鶏肉とトウモロコシの炊き込みご飯
肉団子の甘酢あん
白菜の煮びたし
牛乳
ご飯
七夕にゅう麺味噌汁
ほうれん草のおひたし
七夕デザート
牛乳
米粉のチキンカレー
ウインナー
ベジタブルソテー
牛乳
 
 
 11 スマイル献立  12  13 レシチャレ!  14  15
ご飯
豚じゃが
鶏肉のネギ塩だれ
和風サラダ
黒糖そら豆
牛乳
コッペパン
ジュリアンスープ
あじフライ
米粉のマカロニサラダ
牛乳
ご飯
もやしとワカメと卵のスープ
韓国風チヂミ
牛肉とピーマンの炒め物
牛乳
  黒糖コッペ
クリームスープ
ハンバーグ
枝豆
牛乳
マーボー丼ぶり
イカの竜田揚げ
中華和え
牛乳


TOP