


令和4年4月
(写真は小学校中学年用です)
写真をクリックすると大きなサイズになります。
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | ||||
| 12 | 13 | 14 | 15 スマイル献立 | |||||
| コッペパン ジュリアンスープ 米粉の豚ヒレカツ スナップえんどう お祝いデザート 牛乳 |
ハッシュドポークライス ツナオムレツ フレンチサラダ 牛乳 |
とうもろこしごはん 鶏肉のから揚げ 豚肉とキャベツの炒め物 ベビーチーズ(中学生のみ) 牛乳 |
ごはん 新じゃが煮 肉団子の甘辛あん 大根のさっぱり和え 牛乳 |
|||||
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||||
| 豆腐のピリ辛どんぶり アジの野菜あんかけ もやしの和え物 アセロラゼリー 牛乳 |
アップルコッペ 野菜たっぷりスープ 米粉のささみフライ ポテトサラダ 牛乳 |
うずまきパン トマトスープ オールポークウインナー コーンソテー いちごジャム 牛乳 |
さつまいもコッペ 春雨スープ 揚げ餃子 海草サラダ 味付けじゃこ(中学生のみ) 牛乳 |
ポークカレー キャベツのミンチカツ フルーツミックス 牛乳 |
||||
| 26 | 27 郷土料理 | 28 | 29 敬老の日 | |||||
| ごはん 心ほっこり具だくさん豚汁 さっぱり塩レモンチキンソテー カルシウムたっぷり小松菜と しらすの和え物 牛乳 |
キャロットコッペ ポトフ ハンバーグ イタリアンサラダ 乳酸菌飲料(中学生のみ) 牛乳 |
ごはん うずみ 鯨の竜田揚げ 白菜の梅昆布和え 牛乳 |
たけのこご飯 すり身団子の磯部揚げ 小松菜の煮びたし 抹茶豆乳デザート 牛乳 |